В России отреагировали на закрытие неба для самолета Лаврова тремя странами


Депутат Чепа счел, что Россия ответит на закрытие неба для самолета Лаврова

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Решение закрыть небо для самолета министра иностранных дел России Сергея Лаврова Болгария, Северная Македония и Черногория приняли под давлением. Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

По словам депутата, реакция на действия трех стран из-за инцидента с российским министром последует в ближайшее время.

box#3160545

Это негативно повлияет на отношения с балканскими государствами. При этом Алексей Чепа считает, что страны закрыли свое воздушное пространство не по собственной воле.

«Мы понимаем, что оказано самое серьезное давление, по всем каналам давят сегодня Соединенные Штаты Америки и ряд других стран на все государства, которые пытаются поддерживать с нами отношения. Американцы не достигли того результата, которого они хотели — разрабатывают уже седьмой пакет санкций, понятно, что это носит уже какой-то абсурдный характер. Поэтому и пытаются всячески взаимодействовать на встречи с Лавровым, потому что понимают, что это играет против них», — объяснил он.

Читайте также:  В Польше рассказали о продвижении строительства стены на границе с Белоруссией

Материалы по теме:Вучич заявил об отсутствии антироссийского и антизападного курса у Сербии31 мая 2022Лавров рассказал о попытках Запада манипулировать Боснией4 июня 2022

Ранее сербская газета «Вечерне Новости» сообщила, что власти Болгарии, Черногории и Северной Македонии отказались пропустить через свое воздушное пространство самолет с главой МИД России Сергеем Лавровым. Из-за этого визит российского дипломата в Белград, запланированный на 6-7 июня, находится на грани срыва.

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич в эфире телеканала TV Pink рассказала, что президенту республики Александру Вучичу пришлось лично заниматься вопросами логистики для организации встречи с Сергеем Лавровым. После главы российского внешнеполитического ведомства в Сербию должен приехать канцлер Германии Олаф Шольц. Александр Вучич допустил, что он может отказаться от приезда после Лаврова, передает Euractiv.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Европе заявили о невезении в энергетической войне с Россией
Турция начала расследование о происхождении зерна на сухогрузе под флагом России
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх