В России перестали строить жилье в 43 крупных городах


За последний год в 43 крупных городах России прекратилось строительство жилой недвижимости. В общей сложности девелоперы не занимаются жилищным строительством в 812 городах. Их совокупное население равняется 24,2 млн человек. Год назад таких городов было 809, а их население составляло 23,7 млн.

Все больше городов без нового жилья

    • За последний год девелоперы перестали строить новое жилье в 43 городах России с общим населением 2,2 млн человек, пишет ТАСС со ссылкой на исследование Рейтингового агентства строительного комплекса.
    • Среди городов, где с осени прошлого года не появилось ни одного нового квадратного метра, город Видное в Московской области, Георгиевск в Ставропольском крае, Белово в Кемеровской области, Геленджик в Краснодарском крае и Жуковский в Московской области.

 

    • Всего же жилищное строительство не ведется в 812 городах России с общим населением 24,2 млн человек. В прошлом году таких городов было 809, а их население составляло 23,7 млн.
    • По данным исследования, снизились и объемы многоквартирного строительства в России – с 92,4 млн до 90,4 млн квадратных метров. Упала и доля строительства в городах – с 94% до 92%. Это произошло за счет городов-миллионников, в которых объемы строительства сократились с 47,8 до 45,6 млн квадратных метров.
  • При этом по сравнению с осенью 2020 года строительство жилья началось в 40 городах с населением 1,7 млн человек, где до этого оно не велось. Это Армавир в Краснодарском крае, Златоуст в Челябинской области, Артем в Приморском крае, Михайловск в Ставропольском крае и Магадан.
  • Большая часть жилья – 75% – строится по схеме с эскроу-счетами: деньги на приобретение жилья хранятся на банковских счетах, а строительство ведется за счет банковских кредитов. Деньги дольщиков девелоперы получают только после сдачи объекта.

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.98
 84.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх