В России появится «горячая линия» для дачников


 

 

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

 

Федеральная кадастровая палата (ФКП) Росреестра в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости проведет по всей стране «горячие линии» и дни открытых дверей с 20 по 24 мая. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем «Известиям».

По словам главы ФКП Парвиза Тухтасунова, проведение Всероссийской недели правовой помощи позволит гражданам разобраться в нововведениях, касающихся загородной недвижимости, ликвидировать риски неправильной трактовки законодательства и возможных последствий.

«В 2019 году проведение тематических «горячих линий» станет регулярным, чтобы граждане со всей страны могли получить разъяснения специалистов по наиболее актуальным вопросам», — добавил Тухтасунов.

Он также подчеркнул, что значительные изменения в жизнь дачников внес федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества, вступивший в силу с 1 января 2019 года и ликвидировавший понятие «дачных» земель. Кроме того, до конца февраля 2019 года для жилых строений, домов на садоводческих и дачных участках действовал переходный период (так называемая дачная амнистия), в течение которого разрешалось поставить объект на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности в упрощенном порядке.

Читайте также:  Дети стали отказываться обедать в школах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России полностью «ликвидируют» дачи

Адвокат допустила бессрочный формат «дачной амнистии»

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российский бюджет рискует остаться без нефтяных доходов
Петербуржцы рассказали, с какими проблемами сталкиваются при заказе продуктов на дом
Ничего принципиально изменить уже нельзя
Протоиерей Смирнов дал показания следователям после слов о «бесплатных проститутках»
В Кремле на фоне коронавируса пообещали российскому здравоохранению «глубокий анализ»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх