В России повысился порог долга для запрета выезда за границу


Пресс-служба Кремля сообщила, что Путин подписал закон, в котором предусмотрено повышение порога долга для запрета выезда за границу до 30 тысяч рублей. Раньше запретить покидать РФ могли гражданам с задолженностью свыше 10 тысяч рублей.

Порог долга остаётся прежним, если обязательства связаны с алиментами, возмещением причинённого вреда здоровью, а также со смертью человека, обеспечивающего доход. Если вред был нанесён в связи с преступными действиями, порог также не повышается. Без изменений осталась норма, в которой значится, что должнику даётся два месяца на погашение задолженности.

Только после этого пристав получает право запретить выезд. В законе сказано, что компетентные органы могут обмениваться информаций об ограничениях в электронном виде. Закон начнёт действовать с первого октября текущего года. Ранее Пронедра писали, что в России вступит в действие новая процедура банкротства, которая позволит компании миновать процедуру наблюдения и остановить рост задолженности.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.46
 69.18
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕСПЧ принял жалобу Алексея Навального на второй приговор по делу «Кировлеса»
В Кузбассе девочку изъяли из семьи, потому что её мама не заплатила за электричество
Роман Попков: скоро выяснится, что и Плотницкий – агент “киевской хунты”
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России
Годовщина Майдана: убийства, нищета, могильник и апокалипсис
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх