В России предложили разрешить выращивать опийный мак в медицинских целях


Министерство промышленности и торговли РФ предложило разрешить выращивание наркосодержащих растений для производства сильнодействующих лекарств. Соответствующий законопроект внесен в правительство, сообщает ТАСС. 

Сейчас Россия закупает 100% субстанций для производства наркотических лекарств в тех странах, где выращивание опийного мака разрешено и находится под контролем государства.

Документ Минпромторга предусматривает отмену запрета «на культивирование наркосодержащих растений на территории Российской Федерации для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ».

 В законопроекте прописан порядок культивирования наркосодержащих растений, предлагается также определить сорта растений, которые разрешено выращивать для этих целей, и требования к ним. Кроме того, предлагается «распространить нормы федерального закона, касающиеся установления государственной монополии и требований к условиям осуществления культивирования наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и экспертной деятельности, на культивирование наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях и (или) ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ».

Минпромторг ожидает, что уже в 2019 году удастся перейти на отечественные субстанции для опиоидных обезболивающих. Ранее вглава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что выращивание опийных растений в России потребует 200 га земли на юге страны и позволит на 80% обеспечить внутренний рынок собственными ключевыми фармацевтическими субстанциями. Министр также отметил, что работу с опиумными веществами по разработке лекарств на их базе на данный момент фактически осуществляет сегодня только одно предприятие — Московский эндокринный завод.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мониторинг политической температуры российского общества (июль 2019 года)
Скандал — глава офиса Зеленского развлекался с эскортницами в Сен-Тропе под гимн Украины
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх