В России предложили создать отечественную операционную систему для детей


Как подчеркнул Петров, пандемия и последовавший за ней процесс перевода учеников на дистанционное обучение «однозначно поставили точку в дискуссии» о постоянном наличии устройств у подрастающего поколения. Отобрать гаджеты у детей, по словам собеседника RT, сегодня «представляется невозможным».

«Однако наличие гаджетов и доступ в интернет несут свои опасности для детей: всемирная сеть таит массу нежелательной информации, которая может негативно сказаться на развитии молодёжи. К такой информации можно отнести порнографический контент, экстремистские материалы, религиозный и политический радикализм и многое другое», — пояснил он.

При этом Петров добавил, что для решения этой проблемы «необходимы системные меры».

«В данном случае предлагаю вам оценить идею о создании отечественной операционной системы (либо эмуляции на базе популярных операционных систем) для обязательной установки на устройствах, планируемых к использованию детьми. Данная система аппаратно сможет блокировать контент, неприемлемый к получению несовершеннолетними. Помимо прочего, система сможет ограничивать время пользования социальными сетями и развлекательными приложениями, которые отвлекают от учёбы и процесса образования», — говорится в тексте обращения.

Читайте также:  Президент Израиля в Бабьем Яру вспомнил об украинских коллаборантах

Ранее президент России Владимир Путин принял участие в церемонии подписания обязательств крупнейшими российскими интернет-компаниями отечественного Альянса по защите детей в цифровой среде.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.52
 81.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх