В России предложили ввести налог на фастфуд


Возглавляющая в Мосгордуме комиссию по здравоохранению и охране общественного здоровья депутат Людмила Стебенкова заявила агентству «Москва» о необходимости ввести на федеральном уровне налог на фастфуд.


фото: ruwikipedia

По словам Стебенковой, иные способы борьбы с ним оказываются неэффективны на протяжении многих лет: «Представляете, сколько Макдональдс пытаются запретить. Ничего ни у кого не получается. Только разъяснительная работа плюс какие-то экономические моменты».

Депутат пояснила, что «запретами ничего не сделаешь», однако лишь на московском уровне принять такую меру вряд ли получится, и здесь нужна федеральная законодательная инициатива.

При этом Стебенкова заметила, что понимает спорность своего предложения в обстоятельствах экономического кризиса: по ее мнению, сразу же раздадутся крики о том, что таким образом «душат малый бизнес», однако вопрос она все равно считает «дискутабельным».

Напомним, что в России регулярно появляются предложения ввести акцизы на «вредные» продукт наподобие газировки и чипсов. Последний раз с такой идеей в апреле выступило Министерство здравоохранения, включив ее в «Стратегию по формированию здорового образа жизни в России на период до 2025 года».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Расходный материал для борьбы с Россией: социолог рассказал о планах Запада на Украину
На проспекте Сахарова 31 августа пройдет танцевальный марафон
ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх