В России предсказали отмирание бумажных трудовых книжек


Зампред правительства России заявил, что бумажные трудовые книжки в будущем будут отменены. Об этом Аркадий Дворкович рассказал во время своего выступления на Экономическом форуме 22 апреля.

Он отметил, что переход от бумажных документов к электронным уже состоялся во многих сферах. Трудовые книги ожидает такая же участь, считает Дворкович. Однако для отказа от этого документа, необходимо иметь реестр учёта физических лиц, его созданием сейчас занимается Федеральная налоговая служба. Вице-премьер рассказал, что ФНС работает над интеграцией собственных баз с данными, которые поступают из Пенсионного фонда.

Напомним, ПФР до этого передал свои функции по учёту страховых взносов и их администрированию налоговой организации. Ранее Пронедра сообщали, что распространение электронных трудовых книжек начнётся в Российской Федерации уже в текущем году. Переход на документы онлайн планируется закончить через несколько лет, за него уже высказались как российские работодатели, так и сотрудники.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх