В России при Путине стало на 20% меньше школьников


В России за последние 17 лет существенно сократилось число школьников — более чем на 20 процентов. Демографическая ситуация остается серьезным фактором, влияющим на развитие образования в стране, признали в правительстве.

Сокращение числа школьников было выявлено в ходе мониторинга системы образования, проведенного Минобрнауки в 2016-м и 2017 годах. Результаты наблюдений представлены в опубликованном накануне докладе правительства о реализации государственной политики в сфере образования в 2017 году.

Согласно документу, за последние 17 лет (с 2000-го по 2017/2018 учебный год) численность школьников в России сократилась более чем на 21,7%. «Демографическая яма» с уровня общего образования перемещается на уровень профессионального (среднего профессионального и высшего) образования», — говорится в докладе, выдержки из которого приводит «Коммерсант».

По прогнозам специалистов, численность студентов вузов в 2018/2019 учебном году может составить около 4,3 млн человек, снизившись более чем на 40% по отношению к численности студентов вузов в 2009 году (7,4 млн человек).

В середине мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил президенту Владимиру Путину создать Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования вместо существующего Минобрнауки. Предполагается, что вопросы общего школьного и среднего профессионального образования будет курировать Минпросвещения, а за высшее образование и «вообще развитие науки в стране в целом» будет отвечать Миннауки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Показав силу турецкой армии курдам-террористам, Эрдоган перешел к дипломатии
Рейтинг уже не тот: почему Facebook идет ко дну
Кинем всех: как на Украине из футболистов сделали гастарбайтеров
ПФР бесперспективен
Нужна война: почему Киеву нужна война?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх