В России продолжают слушать радио 55% населения


В России продолжают слушать радио 55% населения, чаще всего люди это делают в машине и большинство предпочитают слушать музыку, показал опрос ВЦИОМа. Опрос провели по телефону среди 1600 взрослых россиян.

На просьбу назвать изобретателя радио 63% ответили «Александр Попов», 1% вспомнил Гулельмо Маркони, каждый пятый сказал «не знаю».

На вопрос о наиболее важных изобретениях или открытиях, изменивших мир в ХХ веке, радио вспомнил только 1% респондентов. 20% опрошенных назвали интернет и компьютерные технологии, 13% — космические технологии космонавтику, 12% достижения в медицине, 8% — телефонную и мобильную связь, 6% — вакцину от коронавируса. Вопрос был открытым, поэтому некоторые респонденты упомянули даже изобретения Илона Маска.

Каждый четвертый респондент — 24% — стали слушать радио реже, чем пять-семь лет назад, 17% делают это так же часто, 14% стали слушать радио чаще. Получается, что всего слушают радио 55% опрошенных.

В возрастной группе от 18 до 24 лет радио не слушают 68%.

Среди тех, кто продолжает слушать радио, 59% делают это в личном автомобиле. Еще 34% слушают его дома (в 2020 и 2019 году так отвечали по 41%). 17% опрошенных слушают радио на даче, 13% — в общественном транспорте, 12% — на улице. Музыку предпочитают 77% радиослушателей, новости — 44%, разговорный жанр — 20%, научно-познавательные передачи — 22%, прогноз погоды — 25%.

Читайте также:  Gulagu.net опубликовал первые видео пыток изнасилований заключенных из увезенного архива

На вопрос о любимой радиостанции по 12% назвали «Русское радио», «Европа Плюс» и «Дорожное радио». У каждого десятого любимая станция — радио «Дача». «Авто-радио» назвали 9%, «Маяк», «Ретро FM» и «Шансон» — по 8%, «Наше радио», «Эхо Москвы» и радио Energy — по 6%.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх