В России прокомментировали план Маска по достижению мира на Украине

Новости дня России и мира
3 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Сенатор Цеков назвал утопией предложение Маска провести новые референдумы в ДонбассеСюжетРеферендум в Херсонской области:

Сергей Цеков. Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Член Совета Федерации Сергей Цеков отреагировал на предложение американского предпринимателя, основателя Tesla и SpaceX Илона Маска по достижению перемирия между Россией и Украиной. Своим мнением он поделился в разговоре с ТАСС.

Сенатор от Крыма отметил, что стремление Маска урегулировать конфликт можно считать нормальным, как и его признание полуострова российским регионом.

В то же время Цеков назвал утопией предложение провести повторные референдумы в Луганской и Донецкой народных республиках, а также Запорожской и Херсонской областях. «Мы только провели референдум и что, второй проводить?» — вопросил он. Сенатор подчеркнул, что для России отказываться от результатов проведенных референдумов в Донбассе и областях «совершенно невозможно».

Ранее Илон Маск выразил мнение, что к миру между Россией и Украиной может привести выполнение четырех пунктов. В частности, он предложил признать Крым российским и провести повторные референдумы в регионах, вошедших в состав России.

Читайте также:  Захарова назвала лицемерными призывы США к мирным переговорам

30 сентября президент России Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав страны Луганской и Донецкой народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Церемония состоялась в Георгиевском зале Кремля, в котором в 2014 году проходило подписание аналогичного договора с Крымом.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лавров заявил об участии ОБСЕ в корректировке огня по ДНР и ЛНР
0 / 5 (0 голосов)
Макрон предрек «раскол Запада» из-за нового закона в США
0 / 5 (0 голосов)
Лавров оценил вероятность восстановления прежних отношений с Западом
0 / 5 (0 голосов)
В Госдуме отреагировали на создание во Франции трибунала над Россией
0 / 5 (0 голосов)
Лавров уличил Запад в копании могилы для ОБСЕ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх