В России прокомментировали сообщения о закупке боеприпасов в КНДР

Новости дня России и мира
14 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Следующая статья:

Эксперт Леонков назвал сообщения о закупке снарядов в КНДР частью информационной кампании

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Публикация газеты The New York Times о якобы поставках в Россию боеприпасов из КНДР является частью информационной кампании, призванной создать впечатление нехватки в РФ средств для продолжения специальной военной операции на Украине. Такое мнение в беседе с РИА Новости высказал военный эксперт Алексей Леонков.

«Бред. У нас очень развитая боеприпасная промышленность, которая работает и выпускает снаряды и ракеты серийно. У нас есть КТРВ (Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»), которая делает номенклатуру ракет, «Алмаз-Антей», который выпускает зенитные управляемые ракеты, есть концерн «Техмаш», выпускающий широкую линейку артиллерийских и реактивных снарядов. У нас все работает давно и серийно», — сообщил Леонков.

Он добавил, что в последние годы на складах длительного хранения обновили накопленные в советское время снаряды с истекающими сроками хранения. Устаревшие снаряды утилизировали.

«Это такая же попытка вброса якобы от разведки, что и тема с беспилотниками из Ирана. Цель этих вбросов — поддержать тему, что у нас якобы все ракеты закончились», — отметил собеседник агентства.

Читайте также:  США заказали у шведской компании оружие на десятки миллионов долларов

По его мнению, события на Николаевско-Криворожском направлении доказывают несостоятельность подобных утверждений. Леонков отметил, что украинские позиции «просто с землей ровняют». «Как это возможно, если бы у российской армии не было таких запасов? И такое огневое воздействие по противнику идет сейчас по всей линии соприкосновения», — добавил эксперт.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на разведку США сообщила, что Россия начала закупки снарядов и ракет у КНДР из-за санкций, которые якобы «серьезно ограничили цепочки поставок».

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Музее Москвы открыли мобилизационный центр
0 / 5 (0 голосов)
Глава МИД Турции рассказал о готовности Путина вернуться к переговорам с Киевом
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о китайских лоббистах в команде Байдена
0 / 5 (0 голосов)
Шольца вывело из себя заявление МИД Украины про страх Берлина
0 / 5 (0 голосов)
Новый онлайн-сервис помог 380 тысячам пациентов в Москве
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх