В России радикально изменятся правила ношения военной формы


Максимум 10 орденов и медалей на груди

В России радикально изменятся правила ношения военной формы

Министерство обороны России разработало новые правила ношения наград на парадной форме. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в ведомстве, указывая на то, что изменения будут радикальными. 

Военнослужащие смогут носить только десять государственных орденов и медалей, а также иных ведомственных геральдических знаков. На парадной форме нельзя будет размещать гражданские награды и знаки отличия различных общественных организаций. Запрет будет распространяться на все случаи ношения формы, включая поход в гости или на детский праздник.

Такое нововведение станет способом борьбы с так называемыми «иконостасами», когда военнослужащие прикрепляют к форме десятки медалей неизвестных общественных организаций. Четыре или пять рядов медалей разной степени значимости часто вызывают скептическое отношение к их владельцам. Внешний вид военнослужащих тоже вызывает вопросы: нижние ряды часто попросту не помещаются на груди.

Теперь на мундире российских военнослужащих останутся лишь те награды, которые имеют реальную ценность. Как заявляют в Минобороны, введение правил ношения наград будет заключительным этапом формирования нового облика парадной одежды, за основу которой взят мундир образца Парада Победы 1945 года. 

Читайте также:  Ужасы полицейского государства

Впрочем, по словам экспертов, у этой инициативы есть и негативные последствия. Например, военным, которые не участвовали в боевых действиях и не выполняли специальных задач, придется носить парадную форму практически без медалей, поскольку у них нет высоких государственных наград.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнуров высказался о деле губернатора Фургала: «Видимо, хороший был мужик»
Спецназовец по прозвищу Капитан Америка покончил с собой
«Не наш принцип»: заявление Пушкова вызвало протесты у деятелей культуры
«Пятнадцатый пошел!» За что в России сажают губернаторов
Хакер Никулин, экстрадированный в США, признан виновным в похищении 112 млн аккаунтов
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх