В России раскритиковали идею переименовать названия улиц во Львове


Татьяна Москалькова раскритиковала идею переименовать названия улиц в украинском Львове

Татьяна Москалькова . Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в своем Telegram-канале раскритиковала идею переименовать в украинском Львове все улицы, названные в честь русских деятелей.

По ее словам, имена великих русских классиков и ученых является общемировым культурным пространством, которое объединяет людей в их самых гуманных устремлениях. Она добавила, что на идеях, открытиях и произведениях русских деятелей выросло не одно поколение граждан, которые проживают на Украине.

«Что ж, древний Львов теперь, наверное, украсят улицы Гиммлера, Геббельса, д-ра Менгеле и других духовно близких разрушителей не только культуры, но самой матрицы цивилизации», — отметила она.

Москалькова добавила, что в России не переименовываются улицы и достопримечательности, которые связаны с украинской культурой. «Как стояли Палаты Мазепы — так и называются, я уж не стану упоминать про набережную Шевченко, Украинский бульвар, улицы Ивана Франко, Михаила Коцюбинского и многих других. Потому, что мы помним: нельзя любить свое из ненависти к чужому. С этого и начинается расчеловечивание», — отметила она.

Читайте также:  В российском регионе разбился легкомоторный самолет

Ранее мэр Львова Андрей Садовой заявил, что местные власти решили переименовать улицы, названные в честь русских деятелей. Он отметил, что по его распоряжению была создана специальная комиссия, которая вместе с учеными «проанализирует все названия улиц, которые «надо откорректировать»». «Мы всегда в мае на день города имеем традицию давать новые названия или переименования. И как раз эта рабочая группа до мая закончит свою работу, и мы примем решение», — добавил Садовой.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх