В России рассказали о применении незаметных для украинских войск беспилотников


Росгвардия применила беспилотники, незаметные для средств ПВО украинских войск

Фото: MOD Russia/ Globallookpress.com

В России рассказали, что Росгвардия применила во время специальной операции беспилотные летательные аппараты, которые незаметны для средств противовоздушной обороны (ПВО) украинских войск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Подразделения Росгвардии применяют на Украине беспилотные летательные аппарататы LA 421-16Е HD, которые за счет электрического двигателя в совокупности с малыми размерами, композитными материалами и светлым камуфляжем остаются практически невидимы для различных средств ПВО противника, а также визуального наблюдения», — отметил собеседник агентства.

Материалы по теме:Взрыв прогремел на ракетном крейсере «Москва».Что стало причиной детонации боезапаса на флагмане Черноморского флота?14 апреля 2022Техника специальной операции:какое оружие используют российские военные на Украине?25 марта 2022

Российские дроны оказались незаметными для тепловых головок самонаведения переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК). Они имеют слабую контрастность в видимом, инфракрасном и радиолокационном диапазоне, а также низкий уровень шума. Источник отметил, что эти факторы сводят к минимуму потери среди беспилотников.

Читайте также:  Xiaomi выпустила умную кровать

Ранее стало известно, что Вооруженные силы (ВС) России в рамках специальной военной операции на Украине применяют новый вид маскировки, снижающий заметность боевых машин в инфракрасном и радиолокационном диапазоне. Она представляет собой синтетический материал, который надевается сверху на технику в виде чехлов или покрытий.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх