В России рассказали о возможностях комплекса «Штиль-1»


Сбивший БПЛА Bayraktar комплекс «Штиль-1» может поражать цели на высотах от 5 до 15 км

Кадр: Минобороны РФ

В ходе специальной военной операции на Украине российский фрегат «Адмирал Эссен» сбил украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Bayraktar турецкого производства. Экипаж корабля применил зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Штиль-1». О возможностях корабельного ЗРК рассказали в публикации ТАСС.

В материале приводят слова капитана первого ранга запаса Василия Дандыкина, который предположил, что БПЛА использовали для проверки системы противовоздушной обороны (ПВО) корабля.

Материалы по теме:«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022Техника специальной операции:какое оружие используют российские военные на Украине?25 марта 2022

Он отметил, что экипаж корабля взял беспилотник на сопровождение. После этого Bayraktar уничтожили двумя ракетами.
ЗРК «Штиль-1» может поражать цели на дальностях до 50 километрах и высотах от 5 до 15 километров. Комплекс обеспечивает круговую оборону корабля от атак самолетов, беспилотников, а также ракетных ударов. Также «Штиль-1» может поражать надводные цели.

«Адмирал Эссен» несет модули из 24 транспортно-пусковых контейнеров с ракетами 9М317МЭ. Для сопровождения и поражения целей «Штиль-1» использует данные корабельных трехкоординатных радиолокационных станций кругового обзора.

Читайте также:  Поиск внеземного разума начнут производить круглосуточно

Ранее в пресс-службе Балтийского флота сообщили, что сторожевой корабль «Неустрашимый» выполнил стрельбу зенитным ракетным комплексом «Кинжал» на испытаниях.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх