В России рассказали об украинских «карго-вундерваффе»


Новости дня России и мира
2 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Историк Болтенков: Украина полагается на поставки западных «карго-вундерваффе»

Фото: Sofiia Gatilova / Reuters

Киев полагается на поставки «супероружия» от западных партнеров, считая отдельные его образцы своеобразными «карго-вундерваффе», рассказывает на страницах «Известий» военный историк Дмитрий Болтенков.

«Удивительным образом эти два культа — карго и чудо-оружия — переплелись в современном информационном поле Украины. Можно даже создать новый термин: карго-вундерваффе. Суть заключается в том, что берется какой-либо единичный вид оружия и во всех СМИ разгоняется тезис: вот сейчас Европа и США дадут нам его, и мы остановим русских», — пишет автор.

По его мнению, к украинским «карго-вундерваффе» какое-то время относились американский переносной противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin, турецкий ударный оперативно-тактический средневысотный беспилотник Bayraktar TB2, американская гаубица М777, французская самоходная установка CAESAR и немецкая установка Panzerhaubitze 2000.

В настоящее время, согласно Болтенкову, в качестве «карго-вундерваффе» фигурирует американская реактивная ситема залпового огня M142 High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS).

Материалы по теме:Россия впервые применила БМПТ «Терминатор» в бою:как новая бронетехника изменит танковые сражения?20 июля 2022От Афганистана до Луганска.ВСУ впервые использовали американские HIMARS в Донбассе. Что известно об этом оружии США?1 июля 2022

Читайте также:  Военный эксперт назвал преимущества Арматы

В июле издание Breaking Defense заметило, что Россия может использовать иранские беспилотники для уничтожения HIMARS, которые в последние недели используют Вооруженные силы Украины (ВСУ).

В том же месяце обозреватель американского издания 19FortyFive Брент Иствуд признал, что Соединенным Штатам, возможно, придется ограничить количество реактивных систем залпового огня HIMARS, поставляемых Украине, из-за ограниченного количества высокоточных снарядов, которые Вашингтон может передать Киеву.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.37
 62.51
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх