В России рассказали об успешном решении главной проблемы спецоперации на Украине


Экс-командующий ВДВ Шпак заявил об успешном решении ВС РФ задачи взятия городов в Донбассе

Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress.com

Экс-командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Георгий Шпак в интервью RT рассказал об успешном решении главной проблемы спецоперации на Украине. Речь идет о задачах по взятию городов на территории Донбасса.

«Главная проблема — города. Уже очевидно, что при ведении в них оборонительных действий противник применяет тактику германских фашистов, которую они использовали в прошлом веке», — сказал офицер.

Материалы по теме:Россия начала военную операцию по освобождению Донбасса.Первые итоги действий российских военных24 февраля 2022«Это не легкая прогулка»Как Россия проводит военную операцию в Донбассе и за счет чего взламывает оборону Украины?26 февраля 2022

По словам Шпака, украинские военные устраивают огневые позиции на верхних этажах жилых домов, используя в качестве живого щита мирное население. Для этого российским военнослужащим, задействованным в проведении спецоперации, пришлось обратиться к методам городского боя времен Великой Отечественной войны.

Генерал пояснил, что Вооруженные силы России действуют мобильными штурмовыми группами при точечной поддержке танков и артиллерии. По его словам, уничтожать противника «приходится ювелирно». Экс-командир высоко оценил тактику ВС РФ на Украине, которая позволяет продвигаться вперед, при этом сохраняя жизни военных и гражданских.

Читайте также:  Минобороны отчиталось об уничтожении украинского «Града»

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Решение последовало за признанием Донецкой и Луганской народных республик. Глава государства добавил, что цель операции — демилитаризация Украины.

«Нас просто вышвырнули»


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  51.16
 53.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России сократилось число работающих кинозалов
Европу сочли «сдрейфившей» в ситуации с транзитной блокадой Калининграда
Раскрыты старческие изменения в когнитивных областях мозга
В Совбезе заморозку активов России назвали одной из величайших краж в истории
Британский миллиардер поможет Украине построить новый самолет «Мрия»
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх