В России растет число сторонников плоской Земли


 

 

 

 

 

«Плоскоземельцы», или сторонники плоской Земли, — это сообщество, для которого характерны (как следует из названия) нетрадиционные взгляды на форму нашей планеты. Даже сегодня некоторые люди все еще верят, что земной шар на самом деле имеет форму плоской пластины, панциря черепахи или парящего конуса. К сожалению, это не рецессия, неудачная шутка и не взгляды дошкольников. Кривизна Земли, которую могли измерить древние греки, до сих пор часто вызывает бессмысленные, если не причудливые споры.

 

Тупость или невежество?

Похоже, что очернение научных мнений, проверенных теорий, гипотез и отрицание законов физики продолжит оставаться печальной тенденцией в 2021 году. Феномен представления субъективного мнения как подтвержденного факта — опасный инструмент в Интернете. Если вы думаете, что мы говорим о нескольких десятках человек, мы хотели бы напомнить вам, что таких в России уже более 15 процентов .

 

Так же существуют сообщества сторонников этой теории. Тезисом этих сообществ является интуитивная космологическая идея, основанная на научной гипотезе. Ее современным отцом считается британский изобретатель и писатель Сэмюэл Роуботэм, живший в 19 веке и чьим наследием придерживаются и современные сообщества. Роуботэм описал Землю как диск, центром которого является Северный полюс. Диск ограничен ледяной стеной — Антарктида,чья задача — сдерживать океаны и не давать людям пересекать границы диска. Солнце в среднем не превышает 50 километров и имеет не большее значение, чем обычное освещение.

Читайте также:  Удальцов: В Кремле раздаётся топор дровосека

 

Видео — обман и лжецы НАСА

Сегодня ученики первых классов начальной школы также найдут в учебниках фотографии и изображения Вселенной. В Интернете полно видеороликов о космических полетах или других мероприятиях, в которых планета Земля изображена в виде яркого шара. Однако, по мнению сообщества сторонников плоской Земли, это обман, с помощью которого правительства, корпорации или самые богатые люди в мире пытаются ввести в заблуждение население в целом и скрыть истинную правду. По их словам, человек ни когда не летал в космос, и все аудиовизуальные записи из космоса являются фальшивыми.

 

Дополнительным аргументом что мы живем в плоском мире можно считать то что все рассчеты по балистике и полетам, делают в двухмерной системе координат.

 

Опровергнуть очевидность того что Земля плоская, практическими методами не возможно, аппонентам не чего противопоставить кроме теоритических аргументов и фотографий которые любой может опровергнуть предложив посмотреть во круг себя и под ноги.

 

По мере дегродации системы образования, число сторонников плоской земли будет продолжать расти.

Читайте также:  Совет Федерации призвал ООН, ПАСЕ и ОБСЕ ограничить «произвол» интернет-компаний США

 

Валерий Розанов доктор психологии


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
МИД КНР: Китай безвозмездно поставляет вакцины в 69 стран
Коренная реконструкция иранской разведки на фоне её последних неудач
Кураев раскритиковал митрополита Красноярского за «подлое» сравнение либералов
СКР начал проверку по сообщению о новых пытках в ярославских тюрьмах
Жителям Костромы разрешили собирать валежник с топором
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх