В России разрешат выращивать наркотические растения


Законопроектная комиссия правительства России одобрила проект закона о порядке культивирования в стране наркосодержащих растений для медицинских целей, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

По информации агентства, документ направлен на импортозамещение в сегменте наркотических обезболивающих лекарственных препаратов. Предлагается определить порядок культивирования наркосодержащих растений с целью создания в России производств полного цикла наркотических средств и психотропных веществ.

В частности, речь идет о разрешенных сортах наркосодержащего снотворного мака. В пояснительном документе к законопроекту указывается, что в стране зарегистрированы 13 лекарственных препаратов на основе опия, девять из которых включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Все они производятся из импортных материалов государств, большинство из которых ввели санкции против России.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Быть у «денежного колодца» – да не напиться?
Все не так смешно в намерении Трампа купить Гренландию
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх