В России развернули 300 тысяч коек для пациентов с коронавирусом


Главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов рассказал, что в России для лечения больных коронавирусом развернуто более 300 тыс. коек — на 30 тыс. больше максимума, зафиксированного в период второй волны . По его словам, сейчас от коронавируса в стационарах лечатся более 250 тыс. человек.

«Сегодня развернуто в РФ более 300 тыс. коек для лечения пациентов с COVID-19, во вторую волну максимум было 270 тыс. коек. Сейчас фактически это максимальное число, которое когда-либо было развернуто», — сказал он на X юбилейной международной научно-практической конференции «Молекулярная диагностика—2021» (цитата по ТАСС).

По словам господина Чуланова, сейчас в стране более 1 млн человек лечатся от коронавируса амбулаторно, 250 тыс. — в стационарах. Он уверен, что третья волна инфекции плавно перетекла в четвертую. «Сегодня у нас ежедневно регистрируется больше 40 тыс. новых случаев COVID-19. Наша третья волна плавно переросла в четвертую волну, которая, к сожалению, в большинстве регионов еще продолжается, количество новых случаев инфекционных болезней нарастает», — сказал инфекционист.

Читайте также:  Владимир Путин напомнил мигрантам о необходимости учить русский язык

За последние сутки коронавирусом в России заразились 39 160 человек, что на 0,61% меньше, чем накануне (39 400). Общее число заболевших достигло 8 873 655. Умерли за сутки 1211 человек, это максимум с начала пандемии.

Ранее фонд «Петербургская политика» сообщил, что после небольшого перерыва, связанного с выборами в Госдуму, ключевой темой внутриполитической повестки снова стала борьба с коронавирусом. Эксперты ожидают, что, несмотря на ухудшение ситуации с COVID-19 в регионах, центр не будет принимать меры в отношении местных властей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.89
 84.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх