В России решили изменить правила работы дорожных камер


«Ъ»: МВД разработало новый ГОСТ с требованиями к дорожным камерам

Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Министерство внутренних дел (МВД) разработало новый государственный стандарт (ГОСТ) с требованиями к дорожным камерам. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Научный центр безопасности дорожного движения МВД.

По данным издания, новый ГОСТ, в отличие от принятого в 2016 году, будет носить не рекомендательный, а обязательный к исполнению характер. Среди прочего, стандарт уточняет правила фиксации допущенного водителем нарушения правил дорожного движения.

В документе прописана необходимость предоставить снимок нарушения в высоком качестве, а также зафиксировать не только сам факт нарушения, но и дорожную инфраструктуру и знак, устанавливающий правило. В случае если невозможно одним снимком зафиксировать нарушение и знак, допускается пятиминутный интервал между фотографиями.

Также новый ГОСТ позволит скорректировать работу камер — кадры, снятые во время сильного тумана или при сбое в работе устройства, будут автоматически исключаться из базы. На случай изменения погодных условий камеры предлагается синхронизировать с установленными на трассах цифровыми табло.

Читайте также:  Российские войска поразили четыре взвода украинских систем залпового огня в ДНР

Кроме того, в документе будет прописано время, в течение которого кадры будут храниться в базе МВД, а сами камеры получат возможность считывать перевернутые вверх ногами номера.

Ранее Автомобильные эксперты Сергей Асланян и Алексей Аксенов поспорили из-за предложенной Госдумой инициативы об ограничении использования дорожных камер.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх