В России снимут голливудскую версию «Графа Монте-Кристо»


Новости дня России и мира
28 Июль 2017
Шоу-бизнес

Следующая статья:

17:43
Фото: архив пресс-службы

В Москве состоялась презентация нового кинопроекта «Кристо»/Cristo/. Фильм Cristo – это адаптация исторического романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо», события которого будут развиваться в наше время. В фильме будет воссоздана атмосфера России 90-х и России сегодняшней – время, которое в голливудских фильмах присутствует в искаженном и, зачастую, в карикатурном виде.
 
В голливудском проекте Cristo с бюджетом от 20 миллионов долларов примут участие голливудские продюсеры, сценаристы, режиссеры и актеры с мировым именем. Cъемки планируются в Нью Йорке, Лондоне, Гонконге и Москве. 

Проект продюсируется по классической голливудской технологии, ключевым звеном которого являются presales (предпродажи). Значительная часть фильма будет посвящена современным технологиям — защите информации, стартапам, искусственному интеллекту и, конечно, русским хакерам.
 
Ключевым конкурентным преимуществом проекта в России является его продюсирование с опорой на крупнейшее сообщество выпускников бизнес школы Сколково, представители которого являются продюсерами и инвесторами проекта.
 
Проект Cristo представили продюсер фильма Александр Изотов, сценарист фильма Алекс Литвак («Хищники» с Эдрианом Броуди, «Три мушкетера» с Милой Йовович), голливудские продюсеры Джейсон Шуман («Уцелевший» с Марком Уолбергом, «Опасный Бангкок» с Николасом Кейджем) и Наталья Дубровская («На грани» с Гэриэлом Бирном и Настасьей Кински, «13 район — Ультиматум» от Люка Бессона).
 
Проект был презентован в рамках Publiс Talk «Россия — Голливуд: новый уровень!», прошедшего с абсолютным аншлагом в новом ресторане «На Мосфильмовской», рядом с легендарной киностудией. В рамках мероприятия обсуждали темы связанные с взаимодействием российского кинематографа и Голливуда. По мнению американских гостей — актуальный путь для российских кинематографистов — это участие в создании голливудских фильмов, основанных на огромном количестве уникального российского материала и с участием российских актеров.
 
Принципиально важным моментом является участие в проектах известных голливудских актеров и съемка на английском языке. Сценарист фильма Алекс Литвак специально приехал в Россию, чтобы лично погрузиться в российскую действительность, и провел более 20 встреч в Москве. Причем, он оказался в Москве впервые за 26 лет, после эмиграции в 1991 году. «Все эти годы меня не покидала мысль о том, что Россия заслуживает гораздо большего, чем быть поставщиком злодеев на голливудский экран! И фильм «Кристо» я вижу в виде яркой и драматичной истории, которая будет понятна зрителям всего мира, но которая покажет Россию так, как ее видят и чувствуют люди, родившиеся здесь. Это будет первый голливудский фильм с русской душой!», — говорит Алекс Литвак.
 
Также, серьезным вопросом, вызвавшим большой резонанс в зале стала тема актерской карьеры в Голливуде для российских актеров. Не секрет, что считанные единицы из российских актеров эпизодически снимаются в голливудских кинопроектах, и ни одному из них пока не удалось стать звездой в Голливуде. Основных проблем, которые мешают этому, как выяснилось две: языковой барьер и поиск профессиональных людей, на которых можно опираться в карьере — агентов, менеджеров, кастинг директоров, пиарщиков и т.д. В Голливуде невозможно сделать карьеру, если ваши интересы не будут представлять профессиональные люди. При этом, там огромное количество «нечистых на руку» людей, основная цель которых — зарабатывать на огромном количестве людей, приезжающих в Голливуд ради карьеры. А найти реальных профессионалов, а тем более договориться с ними о сотрудничестве — это чрезвычайно непростая задача.
 
Для того чтобы значительно сократить потери времени и денег, в Москве создан уникальный проект «Хочу в Голливуд!», в рамках которого можно не только получить все необходимые консультации о грамотном построении международной актерской карьеры в формате «одного окна», а также рекомендации для личного знакомства и общения с реально действующими голливудскими профессионалами, но и пройти кинопробы и получить шанс сняться в голливудских кинопроектах со звездами первой величины.
 
Проект был представлен Александром Изотовым и Натальей Дубровской, которая уже более 20 лет успешно занимается кинобизнесом в Голливуде и имеет огромную базу контактов и опыт в поддержке и продвижении как кинопроектов, так и профессионалов киноиндустрии. И уже в рамках проекта «Хочу в Голливуд!» на мероприятии прошли фото и кинопробы на роли в фильме «Оракул: Игра втемную», досъемки которого кинокомпания «Царь Pictures» запланировала на август 2017 года. В мероприятии приняли участие известные российские продюсеры и режиссеры, звезды кино и театра: Борис Грачевский, Лариса Вербицкая, Сергей Астахов, Виктория Герасимова, Прохор Дубравин, Анна Горшкова, Влад Дёмин, Алина Ланина и многие другие.

Читайте также:  «Кипелов» выпустил новый альбом к 15-летию группы

Автор: Екатерина Рыбачёк


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.46
 69.18
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕСПЧ принял жалобу Алексея Навального на второй приговор по делу «Кировлеса»
В Кузбассе девочку изъяли из семьи, потому что её мама не заплатила за электричество
Роман Попков: скоро выяснится, что и Плотницкий – агент “киевской хунты”
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России
Годовщина Майдана: убийства, нищета, могильник и апокалипсис
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх