В России сравнили стоимость полета к Луне на Orion и несуществующем «Орле»


Новости дня России и мира
29 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Агат»: полет американского Orion будет стоить в 4 раза дороже, чем российского «Орла»

Фото: NASA / Aubrey Gemignani / Reuters

Стоимость полета к Луне на американском космическом корабле Orion будет в четыре раза дороже, чем на пока несуществующем российском «Орле». Подобное сравнение провели в организации «Агат». Об этом сообщает ТАСС.

В организации напомнили, что для запуска Orion к естественному спутнику Земли планируется использовать сверхтяжелую ракету Space Launch System (SLS).

«Предварительные оценки стоимости такого пуска составляют около 4 миллиардов долларов. Необходимо отметить, что проработки аналогичной задачи для полета четырех человек на пилотируемом транспортном корабле «Орел» (проходит наземную экспериментальную отработку), выводимом с помощью ракеты сверхтяжелого класса «Енисей» (проект разработан) показали возможность решения этой задачи не менее чем в четыре раза дешевле», — отметили в институте.

Материалы по теме:Дальше сами.Россия решила выйти из проекта МКС. Какое будущее ждет российскую космонавтику? 27 июля 2022Истинный РОСС.Россия создает свою космическую станцию. Что о ней известно?1 июня 2021

В июле Дмитрий Рогозин, занимая должность гендиректора «Роскосмоса», утверждал, что госкорпорация планирует завершить испытания пилотируемого корабля «Орел» к моменту развертывания на орбите Российской орбитальной служебной станции (РОСС).

Читайте также:  Разработан собирающий пластик в воде робот-рыба

В октябре 2021-го он заявил, что испытания «Орла» могут быть растянуты, поскольку штатной для корабля является ракета сверхтяжелого класса, а не тяжелая «Ангара».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх