В России вопреки закону осталось два президента


Президент Татарстана сохранил статус после вступления в силу закона об одном президенте РФНачало событий в новости Вступил в силу закон о единственном президенте в России

Рустам Минниханов. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Глава Татарстана Рустам Минниханов сохраняет за собой статус президента. Об этом сообщила пресс-секретарь главы республики Лилия Галимова, ее слова приводит «Коммерсантъ».

Так представитель главы Татарстана ответила на вопрос журналиста издания о статусе Минниханова в связи со вступлением в силу закона о единственном президенте для всей Российской Федерации. По словам Галимовой, закон подразумевает переходный период.

Минниханов сохраняет свой статус вопреки закону, согласно которому все главы регионов с 1 июня должны именоваться либо губернаторами, либо главами регионов. В тексте закона говорится, что региональные правовые акты «подлежат приведению в соответствие с настоящим федеральным законом не позднее 1 января 2023 года».

Материалы по теме:«История подвержена манипуляциям»Россия столетиями переписывала свое прошлое. Что в нем пытались скрыть?23 сентября 2019«Два десятка президентов»30 лет назад регионы России один за другим объявляли о независимости. Чего и как они добивались?5 октября 2020

Читайте также:  Кремль рассказал о планах Путина на 9 мая

Процесс принятия закона осенью 2021 года сопровождался открытой критикой со стороны властей Татарстана. Впрочем, Минниханов обещал подчиниться закону, несмотря на то, что мнение республики «не услышали в некоторых вопросах».

Процесс отказа от именования глав регионов президентами в 2010 году запустил руководитель Чечни Рамзан Кадыров, который не захотел называться президентом и призвал коллег последовать его примеру.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Европе заявили о невезении в энергетической войне с Россией
Турция начала расследование о происхождении зерна на сухогрузе под флагом России
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх