В России возбудили первое дело по статье о недоносительстве


В России возбудили первое дело о недоносительстве по статье из «пакета Яровой». Фигурантом расследования стал житель Грозного.

Дело возбудило Управление СК РФ по Чечне. Гражданина обвинили в том, что он не донёс о планах своего знакомого отправиться в Сирию и присоединиться к террористам, сообщается на сайте прокуратуры Грозного. Следствие располагает информацией, что Асхаб Хизриев знал о намерении своего знакомого Фарида Сафина вступить в ряды террористической группировки в Сирии, однако не сообщил об этом правоохранителям. Сафин до Сирии не добрался, его арестовали в Чечне.

Статья «несообщение о преступлении» имеется в так называемом пакете Яровой. Согласно новому закону, виновного могут наказать штрафом до 100 тысяч рублей, принудительными работами или лишением свободы на срок до года. Пронедра ранее сообщали, что правительственная группа экспертов, возглавляемая министром по вопросам «Открытого правительства» Михаилом Абызовым, рассмотрит вариант отмены «закона Яровой».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.23
 69.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор нашел генномодифицированную сою в американской лапше
Названы самые ожидаемые автомобильные новинки этой зимы
Российские ученые придумали, как победить артрит и рассеянный склероз
Ares сообщил о начале выпуска суперкара Panther
Великобритания хуже Ирландии?
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх