В России выявили новый вариант коронавируса «цербер»

Глава Роспотребнадзора Попова заявила о выявлении двух новых вариантов COVID-19 в России

Фото: Mufid Majnun / Unsplash

В России выявили два новых варианта коронавируса. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, ее цитирует ТАСС.

В частности, в стране зафиксировали вариант COVID-19 «цербер», сказала глава службы, не исключив дальнейшего распространения новых вариантов инфекции.

Материалы по теме:«Переболевшим реально плохо»России грозит новая волна коронавируса. Почему омикрон стал еще опаснее?10 августа 2022«Коронавирус очень подлый»Правда ли, что пандемия в России и в мире закончилась? Отвечает биолог21 марта 2022

Попова также рассказала о снижении заболеваемости COVID-19 в стране пятую неделю подряд и назвала управляемой ситуацию с коронавирусной инфекцией в России. По ее словам, вводить новые ограничения из-за коронавируса не планируется.

Вариант COVID-19 цербер является сублинией омикрон-штамма — его выявили во многих странах на всех континентах. В его геноме есть мутации, которые могут обходить выработанный вакцинацией и предыдущим заражением иммунитет. При этом болезнь проходит легко и не сравнится по тяжести с дельта-штаммом или уханьским вариантом инфекции.

Читайте также:  После крушения Су-30 на жилой дом нашли новые повреждения домовладений

18 октября президент Владимир Путин призвал россиян пройти повторную вакцинацию от COVID-19. Так он ответил на слова губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, что власти региона призывают граждан сделать новую прививку.

Город здоровья

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
МИД заявил о готовности вернуться к диалогу с Западом по гарантиям безопасности
0 / 5 (0 голосов)
Белый дом заявил о планах Байдена баллотироваться на второй срок
0 / 5 (0 голосов)
Небензя заявил о возможности устранить угрозу с Украины военным путем
0 / 5 (0 голосов)
В США призвали Россию вывести войска с Украины
0 / 5 (0 голосов)
Небензя покинул Совбез ООН перед выступлением представителя Украины
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх