В России выпустят уникальные шприцы с защитой от повторного использования


Global Look Press

29 ноября 2017

Темы:

Уникальный случай,

Государство и медицина

Этой новостью поделилась Ирина Шестакова, главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням. Как отмечает «Vista News», наладить производство шприцов удастся в конце 2019 года. Уже строятся высокотехнологичные предприятия по производству медицинских инструментов с инженерной защитой от повторного использования. Такие шприцы предотвратят заражение инфекциями медицинских работников и наркоманов. Это будет отличной профилактикой ВИЧ.

Эксперты напоминают: к концу прошлого года в России выявили более миллиона людей с ВИЧ-инфекцией с учетом умерших. Живущих с таким диагнозом насчитывается более 870000. При этом известно, что 57% всех случаев заражения ВИЧ происходят через уколы.

К слову сказать, традиционные шприцы уже считаются морально устаревшими. Профессор Марк Кендал из Университета Квинсленда создал Nanopatch. Этот пластырь позволяет полностью заменить шприцы, избавив пациентов от болезненной процедуры вакцинации. В ближайшее время пластырь выйдет на рынок благодаря соглашению, заключенному с мировым производителем вакцин Merck. Пластырь использует дозу вакцины в 100 раз меньшую, чем обычно. Сам он не больше почтовой марки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Еще одна страна выступила резко против возвращения России в G7
Восемь тяжелобольных детей умерли за месяц от нехватки незарегистрированных в России лек
Россиянин попросил Зеленского о помиловании ради возвращения на родину
Опрос: Лишь половина россиян точно знают, как выглядит российский флаг
Опрос: Лишь половина россиян точно знают, как выглядит российский флаг
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх