В России выступили за продолжение переговоров с Украиной


Глава МИД Лавров заявил, что Россия выступает за продолжение переговоров с Украиной

Сергей Лавров. Фото: Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что страна выступает за продолжение переговоров с Украиной. Об этом он сообщил в интервью агентству «Синьхуа».

Глава МИД России заявил, что «воинственная риторика и подстрекательские действия западных покровителей Киева» становятся преградой в российско-украинских переговорах. Он выступил с критикой Запада, который побуждает страну «воевать до последнего украинца» и поставляет в республику вооружение.

«Отмечу, что украинские спецслужбы устроили при помощи западников грубую кровавую провокацию в Буче, в том числе чтобы осложнить переговорный процесс. Убежден, что достигнуть договоренностей можно будет только тогда, когда в Киеве начнут руководствоваться интересами украинского народа, а не «советчиков издалека»», — отметил министр.

Лавров добавил, что Россия и Украина обсуждают проект возможного мирного договора, где планируют зафиксировать нейтралитет, безъядерный, внеблоковый и демилитаризированный статус Украины, а также гарантии ее безопасности.

«В повестке дня переговоров также вопросы денацификации, признания новых геополитических реалий, отмены санкций, статуса русского языка и другие», — отметил он.

Читайте также:  Лавров заявил о переломном моменте в истории

Ранее Лавров высказался о возможности завершения спецоперации России к 9 мая. Он заявил, что она закончится после достижения всех заданных целей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.44
 65.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх