В России упразднили дачные товарищества


Президент России распорядился упразднить дачные товарищества.

Соответствующий документ за подписью Владимира Путина размещён на сайте Кремля. В нём говорится, что на смену дачным объединениям пришли два вида деятельности — садоводческое и огородническое некоммерческие товарищества. Если в первом случае допустимо сооружать на участках дома и постоянно в них проживать, то во втором можно строить только здания для хозяйственных целей, отвечающих назначению участка.

Документ содержит общие рекомендации по формированию бюджетов товариществ, по созданию органов самоуправления. Благодаря реформе станет проще получить лицензию на скважину. Кроме того, в законе определяются права граждан, которые намерены заниматься садово-огороднической деятельностью самостоятельно, без вступления в товарищество. Пронедра ранее сообщали, что по решению президента РФ ФСБ получила право изымать земельные участки и недвижимость, расположенную на них.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх