В России упростили процедуру выдачи маткапитала


Новости дня России и мира
19 Октябрь 2018
Общество

Предыдущая статья:

Теперь российским чиновникам придется гораздо оперативнее принимать решение о выдаче сертификата на материнский капитал. Об этом сообщает Госдума РФ.

— Срок принятия решения о выдаче или отказе в выдаче материнского капитала уменьшается в два раза — с 30 до 15 дней, — говорится на сайте ведомства.

Сокращение этого срока особенно важно для нуждающихся семей с детьми, отмечают депутаты. Соответствующий закон уже принят в третьем, окончательном чтении.

— Закон уменьшает срок выдачи сертификата на материнский капитал вдвое – с 30 до 15 дней, — отметил Председатель ГД Вячеслав Володин. — Это особенно важно для нуждающихся семей и для родителей, которые воспитывают детей-инвалидов. Теперь такие семьи смогут быстрее оформить получение ежемесячной выплаты, начать реабилитацию ребенка с ограниченными возможностями или внести деньги на приобретение жилья.

Автором принятого документа выступило Правительство РФ. Как считает первый заместитель Председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, сокращение сроков позволит семьям своевременно и в более ранние сроки обращаться в том числе за принятыми мерами поддержки, которые могут выплачиваться за счет средств материнского капитала.

Также сокращаются сроки рассмотрения органами, в распоряжении которых находится информация, подтверждающая достоверность сведений, необходимых для формирования и ведения федерального регистра лиц, имеющих право на дополнительные меры господдержки семей с детьми, соответствующих запросов территориальных органов ПФР — с 14 до 5 дней.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх