В России за день подали в отставку главы трех регионов


Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил о сложении полномочий и направил соответствующее обращение президенту Владимиру Путину. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 11 октября.

«Это мое личное решение, оно выверено во всех смыслах, я не планирую участия в выборах главы республики в 2019 году, хотя в соответствии с законодательством имею такую возможность. По моему глубокому убеждению, руководители региона в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно», — сказал он.

Ранее в четверг губернатор Забайкальского края Наталья Жданова объявила, что уходит с должности по собственному желанию. Она подчеркнула, что это решение не связано со «злобными нападками» на нее.

Позже о досрочном сложении полномочий объявил губернатор Курской области Александр Михайлов, занимавший пост главы региона в течение 18 лет. Он не пояснил причины ухода.

Хамитов возглавил Башкирию в 2010 году.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.44
 75.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французские СМИ отметили рост российской экономики
Англия не может решить вопрос Brexit
Надо не жителей отключать от электричества, а некомпетентных депутатов — от власти
В истории «цапка»-крабоеда появились нелегальные ульи
Чубайса поддержали в Госдуме и предложили штрафовать россиян
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх