В России захотели изменить внешний вид водительских прав

МВД заявило о планах убрать штрихкод с водительского удостоверения с 1 марта 2023 года

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В России планируют изменить внешний вид водительских прав — в частности, предлагается убрать штрих-код с его оборотной стороны. С такой инициативой выступили в МВД, проект ведомственного приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

«При оформлении водительского удостоверения исключается необходимость формирования штрих-кода на оборотной его стороне в связи с тем, что ‎в настоящее время данный штрих-код не используется для считывания информации», — следует из пояснительной записки.

Там также говорится, что приказ об изменении внешнего вида документа из-за ненадобности штрих-кода может вступить в силу с 1 марта 2023 года.

С октября ГИБДД в тестовом режиме разрешила водителям предъявлять водительские права по-новому — через приложение «Госуслуги Авто». Как сказал глава инспекции Михаил Черников, чтобы цифровой вариант документа стал в полной мере законным, сейчас ведется работа над соответствующими поправками в законодательство.

В настоящее время водители с помощью приложения «Госуслуги Авто» могут предъявить сотруднику ГИБДД свидетельство о регистрации транспортного средства в виде QR-кода, также там можно оформить ДТП без вызова Госавтоинспекции при нескольких условиях.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Германии отреагировали на сорванную попытку госпереворота
0 / 5 (0 голосов)
Протестующие закидали премьера Монголии мелкими предметами
0 / 5 (0 голосов)
В Белом доме прокомментировали удары ВСУ по России
0 / 5 (0 голосов)
ЮНИСЕФ потребовал удалить данные детей с сайта «Миротворец»
0 / 5 (0 голосов)
Си Цзиньпин прибыл в Эр-Рияд
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх