В России заложат две подводные лодки


Глава ОСК Рахманов подтвердил закладку двух неатомных подводных лодок проекта 677 «Лада»

Фото: Ирина Мотина / РИА Новости

В 2022 году в России состоится закладка двух дизель-электрических подводных лодок. Субмарины проекта 677 «Лада» заложат на предприятии «Адмиралтейские верфи» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК). Об этом глава корпорации Алексей Рахманов сообщил РИА Новости.

«Сроки у нас сохраняются, закладка двух «Лад» будет в этом году», — подтвердил он.

Рахманов отметил, что на предприятии все готово для начала строительства неатомных подводных лодок, но точные даты закладки определит заказчик. Контракт с Министерством обороны России на постройку двух субмарин заключили в 2019 году.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

Многоцелевые дизель-электрические подводные лодки проекта 677 «Лада» являются развитием субмарин проекта 877 «Палтус». Головной корабль проекта спустили на воду в 2004 году. Подводные лодки проекта 677 несут крылатые ракеты «Калибр».

Читайте также:  Старейшая подлодка ЧФ России впервые за восемь лет вышла в море

В апреле в пресс-службе предприятия «Адмиралтейские верфи» сообщили, что второй этап заводских ходовых испытаний подводной лодки «Кронштадт» проекта 677 завершился.

В марте в ОСК проинформировали, что в 2022 году на предприятии «Адмиралтейские верфи» заложат две субмарины проекта 677.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Москвичей предупредили о превышающей норму температуре в июле
Американцы высмеяли Байдена за призыв к владельцам автозаправок
В граничащем с Россией регионом Финляндии захотели разместить базу НАТО
Власти КНДР обвинили США в попытке создать подобие НАТО в Азии
Из металлорганического каркаса создали «Священный Грааль»
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх