В России запланировали испытания вакцины с несколькими белками COVID


Речь идет о вакцине, которая будет иметь сразу три-пять различных вариантов S-белка, что впоследствии позволит создать защиту от COVID-19 и одновременно от гриппа, ее клинические исследования могут начаться уже с 2022 года

В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи создают вакцину от коронавируса, содержащую белки нескольких вариантов инфекции. Об этом сообщил ТАСС директор центра Александр Гинцбург. Уже в начале 2022 года ученые могут приступить к клиническим исследованиям, допустил он. 

Гинцбург пояснил, что речь идет о вакцине, которая будет иметь сразу три-пять различных вариантов S-белка. 

Глава Центра им. Гамалеи не исключил, что впоследствии это позволит создать вакцину, которая будет защищать от коронавируса и одновременно от гриппа. «Если у нас получится соединить несколько различных частичек S-белков коронавируса, то тогда вместо, допустим, нескольких белков коронавируса можно использовать несколько гемагглютининов вируса гриппа. Это все возможно», — считает он. 

Ученые описали способный «взломать» клетки человека механизм коронавируса

О разработке одной вакцины от гриппа и COVID-19 в октябре 2020 года сообщал генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзор Ринат Максютов. Результаты исследования показали, что заболевание COVID-19 и одновременно гриппом гораздо осложняет течение последнего и повышает вероятность смерти, отмечал Максютов. 

Читайте также:  Рано или поздно цивилизуются все

Директор Научно-исследовательского института гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава Дмитрий Лиознов, в свою очередь, не исключал, что клинические исследования вакцины двойного действия, которая будет защищать от обоих вирусов одновременно, могут начаться осенью этого года. Вакцину против COVID-19 и гриппа будут выпускать в виде спрея, ее нужно будет прыснуть в нос двукратно с интервалом в две недели, пояснял он. 

В июне Гинцбург допустил создание новых вариантов вакцин от коронавируса в случае появления новых штаммов инфекции с резко измененной последовательностью S-белка. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  69.81
 81.03
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх