В России запретили устанавливать мигалки на автомобили аварийно-спасательных служб


Владимир Путин подписал указ, который ограничивает использование световых и звуковых сигналов на автомобилях аварийно-спасательных служб, не входящих в систему МЧС.

«Запретить установку на легковые транспортные средства профессиональных аварийно-спасательных служб и профессиональных аварийно-спасательных формирований, не входящих в систему МЧС, устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов при наличии специальных цветографических схем наружной поверхности этих транспортных средств», — говорится в тексте документа.

Кроме того, тем же указом Путин разрешил использование устройств для подачи световых и звуковых сигналов при наличии необходимой раскраски на автомобилях профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований.

Указ Президента от 22 января 2019 года № 14 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 19 мая 2012 года № 635 «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему для США Южные Курилы важнее Крыма?
В Башкирии учителей хотят освободить от лишней бумажной работы
Стало известно о катастрофическом обмелении реки Лена
ФБК нашел у главного столичного борца с коррупцией незадекларированную квартиру
«Финансовые империи»: «ещё не конец» или «уже конец»?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх