В российские банки стали поступать письма с просьбой финансово помочь семьям росгвардейцев


В российские банки стали поступать письма с просьбой финансово помочь семьям росгвардейцев

В банковские организации стали поступать письма с просьбой оказать «благотворительную финансовую помощь» семьям сотрудников Росгвардии. Об этом Znak.com стало известно от сотрудника одного из банков. 

Письмо (имеется в распоряжении Znak.com) пришло от благотворительного фонда реализации социальных программ «Октябрь». 

«Сотрудники Росгвардии постоянно находятся на передовом рубеже борьбы с организованной преступностью, участвуют во всех мероприятиях по обеспечению безопасности граждан, принимают участие в проведении контртеррористических и антикоррупционных операций. На сегодняшний день под опекой и попечительством Фонда находятся: 47 семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, 112 сотрудников, получивших ранения и увечья при выполнении боевых задач, 39 ветеранов Великой Отечественной войны, 379 многодетных семей и 109 семей, воспитывающих детей-инвалидов. Просим вас рассмотреть возможность оказания благотворительной финансовой помощи семьям сотрудников Росгвардии, погибших и получивших инвалидность при выполнении служебных обязанностей, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, многодетным семьям, и ветеранам Росгвардии», — сказано в письме. 

 

У фонда «Октябрь» есть сайт. На нем сказано, что благотворительная организация начала работу 8 августа текущего года. Фонд был учрежден «ветеранской организацией главного управления Росгвардии по Москве РОО „Ветераны гвардии Москвы“». Но пока никаких отчетов о проделанной работе на сайте фонда нет. Связаться с представителями организации Znak.com не удалось: по телефонам фонда никто не отвечает. 

Читайте также:  Власти заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря после закрытия Турции

Вторым учредителем выступил заместитель председателя Совета ветеранов, полковник полиции в отставке Вячеслав Ткач. Ранее он был начальником отдела кадров главного управления Росгвардии по Москве, а также заместителем командира отряда по работе с личным составом московского ОМОНа. Ткач также был назначен председателем фонда «Октябрь». 

Учредитель фонда — «Ветераны гвардии Москвы» — было зарегистрировано в декабре 2017 года. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами организации (без указания долей) являются Вячеслав Ткач, Евгений Тупчий, Владимир Комаров. Последний также является руководителем РОО. За время своей работы организация не показала никакой прибыли. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх