В российских городах проходят задержания участников «Большого субботника» Навального


Сегодня в части российских городов, где проходит агитационная акция штаба блогера-оппозиционера Алексея Навального «Большой субботник», идут задержания участников мероприятия. Так, как сообщает «Медуза», в Москве задержан 31 человек. «На Пушкинской жёстко задержали особо опасных преступников с воздушным шариком (на котором написано „Навальный — 2018“ — Znak.сom) и цветными листовками», — написал в «Твиттере» Виталий Серуканов, которого цитирует издание.

В Казани сотрудники Центра «Э» задержали сотрудника местного штаба Навального Андрея Бояршинова и волонтера Анатолия Малова, сообщает издание «Idel.Реалии» со ссылкой на главу штаба Эльвиру Дмитриеву. По ее словам, Бояршинов и Малов раздавали листовки в поддержку оппозиционера около Колхозного рынка. К ним подошли сотрудники Центра «Э», сказали, что они ведут незаконную агитацию и посадили их в машину. Бояршинов сообщил Дмитриевой, что их повезут в отдел полиции «Япеева».

В Иркутске задержали пятерых волонтеров местного штаба Навального. Как сообщает ИА «БайкалПост», четырёх волонтёров увезли в отдел полиции № 7 Иркутска, пятого — в отдел полиции № 5. 

Читайте также:  Пулеметы февральской революции [Февраль семнадцатого. 27 февраля]

 

Кроме того, в региональном штабе Навального сотрудники полиции проводят осмотр, изымают листовки, которые волонтёры раздавали во время несанкционированной акции.

Как ранее сообщала наша интернет-газета, в Екатеринбурге задержали, по данным городского штаба Навального семь человек. На данный момент всех уже отпустили.

В Екатеринбурге полиция отпустила почти всех задержанных на «субботнике» Навального

Во многих городах полиция в несколько дней перед акцией изъяла у активистов агитационные материалы. В ряде городов полицейские устраивали в штабах обыски под разными предлогами, в других материалы изымались в отделениях транспортной компании, услугами которой воспользовался штаб Навального для доставки материалы в регионы, напоминает «Медуза».

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о намерении участвовать в выборах президента России в 2018 году. В настоящий момент он не может быть зарегистрирован кандидатом из-за судимости по делу «Кировлеса», однако Навальный говорит, что намерен добиться своего участия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Польша заявила, что присутствие Путина на годовщине Второй мировой войны «неуместно»
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли.
Цена договорённостям: В результате украинского обстрела погибла жительница ДНР
«Академик» рассказал про солдат и наемников — от русских лучше держаться подальше.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх