В российских колониях и СИЗО запретили свидания с родственниками


Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) ввела запрет на свидания заключенных в колониях и следственных изоляторах (СИЗО) с родственниками во избежание распространения в этих учреждениях короновируса, сообщили в пресс-бюро ведомства.

«До особого указания в учреждениях территориальных органов ФСИН и следственных изоляторах приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий», — говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в среду в «Интерфакс».

Также, отметили в ведомстве, в учреждения категорически запрещен допуск посетителей и сотрудников с повышенной температурой, а также людей, приехавших в течение 14 дней из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу.

Если у содержащегося под стражей заметят симптомы заболевания или заподозрят COVID-19, начальникам территориальных органов ФСИН следует госпитализировать его в государственную или муниципальную больницу.

В пресс-бюро попросили родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных с пониманием отнестись к введенным ограничениям. Об их отмене обещали сообщить дополнительно, в том числе на сайте ФСИН и сайтах территориальных органов ФСИН.

В пресс-бюро добавили, что главные государственные санитарные врачи и их заместители при угрозе возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний, «могут выносить… постановления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.67
 91.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Доверие к телевидению за четыре года упало до 48%
Ефремов в апелляции на приговор заявил о давлении адвоката Пашаева
Слушания по делу о крушении МН17 приостановлены до 3 ноября
Путин пообещал привиться от коронавируса
Эрдоган потребовал от Армении покинуть Нагорный Карабах
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх