В российских школах появятся советники по воспитанию для обсуждения с детьми митингов


В российских школах в 2022 году появятся советники директоров по воспитанию. В число их задач войдет обсуждение политиков, митингов и общественных тем, сообщает «Коммерсантъ». 

Как пишет издание, появление студентов и старшеклассников на несанкционированных митингах вновь заставило российских чиновников задуматься о том, как еще усовершенствовать воспитательную работу с учащимися. 

Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что в 2022 году во всех регионах России пройдет конкурс на должность советников директоров школ по воспитанию. В нынешнем году конкурс пройдет в десяти пилотных регионах, и уже с 1 марта ставки советников-воспитателей появятся в Брянской, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Омской, Сахалинской, Тюменской и Челябинской областях, в Ставропольском крае и в Севастополе.

По словам осведомленного источника «Ъ», близкого к АП, проектом по подготовке будущих воспитателей занимается Российское движение школьников (является соорганизатором конкурса вместе с Минпросвещения), которое курируется внутриполитическим блоком АП. Исполнительный директор РДШ — 33-летняя Ирина Плещева, в прошлом работавшая в Общероссийском народном фронте, правительстве Подмосковья и движении «Наши».

Советовать советник будет не только директору, но и ученикам: «Задача в том, чтобы воспитатель в первую очередь именно общался с молодежью, — говорит источник „Ъ“.— У них есть запрос, чтобы с ними общались на политические темы, в том числе и по поводу митингов».

Читайте также:  Байден продлил санкции против России

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Назад в СССР: Россия добьет Европу и США
Почти 30 вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Забайкальском крае
Около 300 тыс. тюльпанов подарили женщинам участники акции «Вам, любимые» в Москве
Милонов назвал справедливыми зарплаты депутатов Госдумы
Действительно, ещё же не всё запретили
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх