В российской деревне попросили Меркель уложить асфальт


Жители деревни Верхний Карбуш в Омской области попросили канцлера Германии Ангелу Меркель уложить у них асфальт, сообщает «Сибирь.Реалии» (включено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента).

Селяне записали видео для Меркель, в котором рассказали, что до этого обращались в разные «чиновничьи конторы и в правительство России», но там их не услышали. Они отметили, что деревня не заасфальтирована, несмотря на то, что находится вблизи Омска, и добавили, что в распутье «приходится таскать детей на себе», а пенсионерам весной и осенью невозможно дойти до магазина.

Инициатором такого обращения стала депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова. Она подчеркнула, что обратиться к лидеру другого государства люди решились не из-за отсутствия патриотизма. «Наша родина — самая лучшая в мире, а наше правительство — самое никудышное», — считает она. Глава администрации сельского поселения Светлана Сердюк сообщила изданию, что видео не смотрела, а проект по укладке асфальта готов, и «все идет свои чередом». Согласно составленной два года назад жителям смете, на укладку дороги понадобится почти 43 миллиона рублей.

Читайте также:  Раскрыта причастность 6 сотрудников ГРУ к взрыву склада боеприпасов в Чехии в 2014 году

Обратиться к Меркель жители Верхнего Карбуша решили, потому что деревня была основана русскими немцами на рубеже XIX и XX веков. «Здесь очень много людей, у которых корни немецкие», — отметили жители в видеообращении. Свои слова они также продублировали текстом и отправили в офис федерального канцлера ФРГ на имя Меркель.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх