В российском регионе из детей пообещали сделать воинов Христовых


Новости дня России и мира
4 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

В Ивановской области родителям пообещали сделать из их детей воинов Христовых

Фото: Kelly Sikkema / Unsplash

В Ивановской области открылся набор в школу-интернат при Николо-Шартомском мужском монастыре, преподаватели которого пообещали родителям детей сделать из учеников воинов Христовых. Об этом говорится на официальном сайте учебного заведения.

По сообщению администрации школы, детей в ней будут приучать к дисциплине, труду и послушанию, чтобы те защищали не только земное, но и небесное отечество.

«Наша школа была создана по благословению и призвана воспитывать настоящих юношей, будущих воинов Христовых (…) ведущих борьбу как на духовном поле брани, так и на земном поприще», — говорится в обращении администрации.

Чтобы стать воином Христовым, детям из Ивановской области нужно отвечать ряду критериев: родиться в православной семье, не быть замеченным в правонарушениях, не состоять на учете в детской комнате милиции. В прошлом ребенок не должен был даже пробовать курить или употреблять алкоголь.

Однако даже в случае выполнения этих требований, ребенку могут отказать в приеме после трехмесячного испытательного срока, если «ребенок с ярко выраженными психическими и умственными отклонениями, подтвержденными медицинскими документами; у ребенка имеются приводы в милицию или он состоит на учете в детской комнате милиции; (…) родители не получили благословения наместника монастыря». Еще одним пунктом в перечне причин для отказа являются «попытки к побегу».

Читайте также:  Московского депутата Яшина арестовали

Ранее сообщалось, что студентов Новочебоксарского политехнического техникума в Чувашии во время занятия по Основам безопасности жизнедеятельности отправили рыть окопы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх