В российском регионе отменили масочный режим


В Калининградской области с 1 июня отменят обязательный масочный режим

Фото: Александр Подгорчук / Коммерсантъ

Власти Калининградской области приняли решение об отмене масочного режима. Соответствующее постановление подписал губернатор российского региона Антон Алиханов.

В документе говорится, что с 1 июня обязательное ношение масок приостановлено — теперь оно носит рекомендательный характер. В первую очередь продолжать носить средства индивидуальной защиты в транспорте и общественных местах советуют тем, кто находится в зоне риска: лица старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Материалы по теме:«Коронавирус очень подлый»Правда ли, что пандемия в России и в мире закончилась? Отвечает биолог21 марта 2022«Все думали, что наступило затишье»Вслед за омикроном в Россию проник «стелс-омикрон». Что теперь ждать от коронавируса?4 февраля 2022

Ранее в мае аналогичные послабления коронавирусных мер ввели власти Санкт-Петербурга. В Москве масочный режим был отменен еще 15 марта. Вслед за столицей об отмене обязательного ношения масок заявили в Подмосковье, Тамбовской и Калужской областях, а также в Кузбассе.

Читайте также:  В Госдуме высказались о будущем образования после выхода из Болонского процесса

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19 на 31 мая, в России за прошедшие сутки выявили 3526 случаев заражения. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 18 331 363.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская ПВО сработала по целям на окраине Херсона
В Норвегии пообещали узнать у компаний о возможности поставок газа Украине
США выделят Украине новый пакет военной помощи на миллионы долларов
МИД Финляндии допустил выход боевых действий за пределы Украины
Россия прекратит участие в некоторых соглашениях Совета Европы
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх