В Россию может прийти «китайский Netflix»



leeco.com

Китайская компания LeEco, являющаяся своеобразным китайским аналогом популярного онлайн-кинотеатра Netflix, планирует в скором времени выйти на рынок России, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

По словам источников, компания может открыть офис в России уже летом этого года. При этом один из собеседников издания уточнил, что более точных сроков выхода LeEco на российский рынок нет.

Что касается планов компании, то LeEco намерена предложить российским потребителям как свою видеоплатформу, так и мобильные устройства. «Возможен вариант как с покупкой кого-то из участников российского рынка, так и с построением собственной платформы», — заявил источник «Коммерсанта». По его словам, инвестиции в российский рынок на первом этапе, включая открытие представительства, вложения в создание или покупку видеоплатформы и ряд других трат, могут составить более 100 миллионов долларов.

Компания LeEco была основана в 2004 году и до января этого года носила название LeTV. Библиотека компании насчитывает более 100 тысяч сериалов и пяти тысяч фильмов, за что ее и называют «китайским Netflix». По данным компании, ежедневная аудитория онлайн-кинотеатра составляет около 50 миллионов человек, а ежемесячная – 750 миллионов человек.

Напомним, что оригинальный онлайн-кинотеатр Netflix стал доступен российским пользователям в начале текущего года. Сервис был основан в США в 1997 году. В настоящее время на родине на долю Netflix приходится 33% трафика широкополосного интернета.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
США ввели новые санкции против России в сфере кибербезопасности
Что расскажет заместитель аль-Багдади?
Путин поставил Болгарии ультиматум после встречи с президентом Сербии
В Совфеде указали на расхождение мнений Пентагона и Белого дома по сирийской нефти
В польском Вроцлаве будет создана очередная военная база США
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх