В Росстате рассказали, какой продукт сильнее всего подорожал в 2021 году


Среди продуктов питания больше всего в период с января по октябрь 2021 года подорожала белокочанная капуста. Согласно данным Росстата, цена на неё выросла на 86,2%. Самым подешевевшим продуктом оказался огурец, сообщает «Вечерняя Москва».

В ведомстве отметили, что за указанный период заметно выросли цены и на другие продукты, входящие в «борщовый набор». В частности, картофель — на 50%, морковь — на 30,5%, свёкла — на 30,1%. Кроме того, значительно дороже стали стоить куры, охлаждённые и мороженые. Этот продукт прибавил в цене на 26,3%.

Больше всего подешевели за год свежие огурцы — на 19,8%. В эту категорию попали также яблоки, пшено, виноград и грибы. Снижение цен на них составило от 4,9% до 0,9%.

В Росстате добавили, что в первом полугодии наибольшую долю оборота в рознице составляла мясная и молочная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия и свежие фрукты.

Ранее сообщалось, что Россия активно наращивает импорт картофеля. По данным Минсельхоза, уборка картофеля сейчас идёт значительно медленнее из-за непогоды, а его объём существенно ниже предыдущих лет. В ведомстве предложили во избежание дефицита повысить объёмы закупок в странах СНГ. Импорт картофеля в текущем году может превысить 800 тысяч тонн.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх