В «Ростехе» заявили о готовности поставлять нужное число дронов-камикадзе

Новости дня России и мира
24 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В «Ростехе» заявили о готовности поставлять нужное число дронов-камикадзе «КУБ» и «Ланцет»

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Госкорпорация «Ростех» готова поставлять нужное число беспилотников «КУБ» и «Ланцет» при наличии заказа. Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов.

«В тех сегментах беспилотных летательных аппаратов (БЛА), где мы работаем, результаты есть. «Калашников», например, делает дроны-камикадзе «Ланцет» и «КУБ». На роликах из зоны СВО есть примеры их успешного применения. Мы готовы поставлять их в необходимых объемах, если будет заказ», — сообщил глава «Ростеха».

Разработанные компанией ZALA Aero дроны-камикадзе «КУБ» и «Ланцет» несут боевые части весом три килограмма. Беспилотник «Ланцет» может поражать цели в радиусе до 40 километров.

Материалы по теме:От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022

Ранее в октябре военный обозреватель «Известий» Антон Лавров рассказал, что комбинированная боевая часть «Ланцета» позволяет поражать живую силу и бронетехнику.

Читайте также:  В Европе определились с заменой российского «Союза»

В том же месяце источник РИА Новости сообщил, что российские военные в ходе специальной военной операции на Украине применили несколько сотен дронов-камикадзе «Куб» и «Ланцет».

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.94
 65.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Си Цзиньпин посетит Саудовскую Аравию
0 / 5 (0 голосов)
Политолог рассказал о третьей войне между Китаем и США
0 / 5 (0 голосов)
В турецкой Конье разбился истребитель F-5
0 / 5 (0 голосов)
Названа суть противостояния США и Китая
0 / 5 (0 голосов)
Украинское посольство в Румынии получило подозрительные конверты
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх