В Ростове 96-летняя ветеран три года доказывает пенсионному фонду, что она жива


В Ростовской области 96-летняя женщина, участник Великой Отечественной войны, не может доказать пенсионному фонду, что жива-здорова. Чиновники, списавшие ее со счетов, три года не платят ей пенсию и даже обвинили ветерана в фиктивной регистрации.
Показать полностью…
Историю своей бабушки, которая в силу преклонного возраста сейчас проживает со своей единственной дочерью в Украине в городе Николаев, «Блокноту Ростова» рассказала внучка Екатерина Щелокова. По словам девушки, ее бабушка Татьяна Петровна Милокост 1922 года рождения долгие годы была прописана в поселке Чертково Ростовской области. И только последние три года, когда ей стал требоваться уход, она переехала к дочери. Для пенсионного фонда этот переезд оказался равносилен уходу из жизни.
— В феврале 2015 года без каких-либо уведомлений со стороны ПФР Чертково ей прекратили выплаты, а через несколько месяцев стали требовать различные документы (справки о нахождении в живых, копии паспорта и прочее, даже два раза высылали ей форму заявления на восстановление начислений. Все документы были предоставлены, но в феврале 2017 года пришел отказ в начислении пенсии с обвинением в фиктивной регистрации. А бабушка проживала в Чертково с 1966 года, — рассказывает Екатерина.
По словам Екатерины, ПФР дважды попытался возбудить против ее бабушки уголовное дело по факту фиктивной регистрации, по ни полиция, ни прокуратура оснований для этого не нашли. Доказывать свою правоту и право на получение пенсии женщине пришлось в суде. Разумеется, для этого пришлось обращаться к адвокату. Сама Татьяна Петровна уже не в силах отстаивать свои права.
— Мы подали иск в суд, и суд Чертково его удовлетворил, — рассказывает Екатерина Щелокова. Но ПФР Чертково, по указанию ПФР по Ростовской области, подал апелляцию, и в сентябре 2017 года Ростовский областной суд отменил решение в пользу бабушки. Наверно в том, что без уведомления, без объяснения причин отменить начисление пенсии, потом два года требований документов и обещаний все восстановить, Ростовский областной суд не усмотрел никаких нарушений прав гражданина. Видимо, у районных и областных судов у каждого свое законодательство. Поражает и цинизм представителей ПФР: во время объявления решения областного суда они хлопали в ладоши!

Читайте также:  У генерала Золотова по завышенным ценам не только еда для бойцов Росгвардии, но и трусы

Родственники Татьяны Петровны намерены пойти в этой ситуации до конца: сейчас адвокат подает кассационную жалобу.
— Если это не поможет, будем обращаться в Верховный суд. Но нет слов выразить весь стыд и ужас, который меня охватывает, когда в нашей стране вершится такое правосудие над человеком, который прошел всю войну и жизнь был готов отдать за страну, а на старости лет, больной, прикованный к постели, вынужден воевать за свою пенсию! Это, видимо, так ПФР «низко кланяется» ветерану! Бабушке скоро исполняется 96 лет, и самая большая боль — это горькая обида на государство, которое так с ней обошлось. Неужели бабушка так и уйдет, не дождавшись справедливости? – вопрошает Екатерина.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.53
 75.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Швеция депортирует 6-летнего украинца
Алексей Красовский решил устроить «пляски на костях» блокадников
Антон Орехъ: Русский Бог
Руководство «Единой России» решило напоследок помолиться на Афоне
Украина готова применить силу против России в случае обострения
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх