В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне


В Ростове-на-Дону оперативники вели тайную видеозапись в спальне активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, которая проходит по делу о деятельности организации, признанной в РФ нежелательной. Как сообщила в Facebook ее дочь Влада, слежка велась по решению суда.  

«Полгода до ареста мамы в ее спальне стояла видеокамера, установленная там по решению суда для слежки за опасным преступником. Об этом мы узнали осенью, а с видео мама начала знакомиться сегодня. На этих фото вся палитра эмоций мамы, когда она увидела себя в материалах дела в нижнем белье», — написала девушка.

 

Шевченко находится под домашним арестом до 20 марта. 

Напомним, 21 января 2019 года в отношении Шевченко возбудили первое в России уголовное дело о деятельности организации, признанной в РФ нежелательной (284.1 УК РФ). Вину активистка не признала. 

У Шевченко была 17-летняя дочь Алина, которая находилась в интернате для детей с особенностями развития. Ее госпитализировали с обструктивным бронхитом 30 января 2019 года, матери разрешили посетить дочь, но 31 января девочка умерла. 4 февраля Шевченко отпустили из-под ареста на похороны дочери.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Либералы продали родину в День защитника Отечества
АП вдохновилась Украиной и Джокером — получилось смешно и страшновато
Жирующий сенатор Невзоров всех облапошил
С 24 февраля изменятся правила выдачи грин-карт США
США передали Украине картину, похищенную нацистами во время ВОВ
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх