В РПЦ отреагировали на новость об украинских санкциях против патриарха Кирилла


В РПЦ заявили, что санкции против патриарха Кирилла могут привести к гонениям на верующих

Фото: Russian Government / Globallookpress.com

Введение санкций против патриарха Московского и всея Руси Кирилла может привести к гонениям на украинских верующих, которые сохранили связь с Московским патриархатом. Об этом заявил глава Синодального отдела патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем Telegram-канале.

Так представитель Русской православной церкви (РПЦ) отреагировал на новость об обращении Верховной Рады Украины к Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) с просьбой ввести санкции против патриарха Кирилла.

«В условиях военных действий на Украине такие санкции — это сигнал националистическим кругам, что украинских верующих, желающих поддерживать каноническую связь с Московским патриархатом, можно безнаказанно преследовать, гнать, лишать прав и физически уничтожать», — объяснил он.

По мнению Легойды, введение санкций против патриарха также можно рассматривать как средство удовлетворения желаний тех, кто ненавидит русское православие, «да и русскую культуру в целом».

Ранее Владимир Легойда высказал мнение по поводу предложения Литвы внести Кирилла в санкционный список. По его словам, крайне печально, что дипведомство страны становится «на путь подобной риторики и подобных абсурдных предложений».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Индии испытали дрон SWiFT
Глобальное потепление усилило выбросы метана
Доследственную проверку по факту смерти Шатунова продлили на 30 дней
Число погибших при обрушении в кузбасской шахте увеличилось
В Госдуме оценили новое название территории вблизи посольства Британии в Москве
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх