В РПЦ поддержали москвичей, возмутившихся масштабом могилы внучки Платона Лебедева


В Московском патриархате встали на сторону тех, кто возмутился установкой массивного траурного павильона на могиле внучки экс-совладельца ЮКОСа Платона Лебедев на Троекуровском кладбище в Москве. Напомним, что Диана Лебедева разбилась в страшной автомобильной аварии в Швейцарии 25 ноября прошлого года.

В Общественную палату РФ поступила жалоба от группы москвичей на траурный павильон, сооруженный на могиле внучки фигуранта «дела ЮКОСа» Платона Лебедева.

Родственники похороненных поблизости людей жалуются, что из-за массивного ограждения не могут пройти к могилам своих близких. На кадрах, снятых Life.ru на кладбище, видно, что мемориал Диане Лебедевой возвышается над другими захоронениями, занимает обширную площадь и действительно мешает проходу к другим могилам.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда выразил надежду на то, что «эта крайне неприятная и недостойная история разрешится быстро и правильно».

«Можно понять, когда близкие пытаются почтить память погибшей родственницы. Но нельзя ни понять, ни принять, когда это делают, попирая память других людей. Людей, перед чьим подвигом мы в благоговении склоняем головы», – написал он на своей странице в Facebook.

Читайте также:  Женщине, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, дали три года колонии

Ранее ситуацию прокомментировал президент организации «Союз „Чернобыль“ России» Андрей Гришин, чей близкий товарищ, ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС Валерий Сорокин захоронен на Троекуровском кладбище.

По его словам, в «шатре» Лебедевой проходили какие-то строительные работы в результате которых фундамент сооружения «заехал буквально на территорию захоронения Валерия Степановича и других захоронений».

Гришин отметил, что мемориал внучки Платона Лебедева оборудован видеонаблюдением и находится под охраной, которая в один из визитов просто отказалась пропустить родственников ликвидатора к его могиле через павильон. По данным СМИ, позднее спорную конструкцию над могилой убрали, но при этом сохранился ее фундамент.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Татуировки-сенсоры» — будущее современной медицины, доказали изобретатели
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх